SITE POLICY

本サイトは、株式会社セカンドライン(以下「当社」とする)が運営しております。
この本サイトを利用される前に以下のご利用条件をお読み頂き、これらの条件にご同意された場合のみご利用ください。
本サイトにアクセスしてこれを利用した場合は、以下のサイトポリシーに同意したものとみなします。

個人情報の取得について

当社のサービスご利用の際、必要に応じてユーザーの皆様のお名前、メールアドレス、その他の個人情報のご提供をアンケート形式等で任意にお願いする場合があります。 当社が個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめその目的・利用内容をお知らせいたします。

当社は、業務を円滑に進めるために、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法その他の法令で許容されている場合等正当な理由がある場合を除き、個人情報を、事前にご本人の承諾を得ることなく第三者に提供いたしません。

個人情報の管理について

当社が、ユーザーの皆様の個人情報を収集した際には、厳重に管理いたしますが、インターネット経由で安全性を保つことは困難であり、完全な安全性を保証できるものではありません。
当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

個人情報の使用について

当社は、原則として下記以外の目的で個人情報の使用は行いません。
下記以外の目的で使用する際は、別途このページあるいは当社のサービス上でお知らせいたします。 尚、使用にあたっては、下記(3)・(4)を除き、個人情報を統計的に処理し、情報の匿名性を確保したうえで使用させていただきます。

  1. 当社のサービス向上のため、当社内の参考資料として使用。
  2. 当社のサービス向上のため、当社のビジネスパートナーと協力のための参考資料としての使用。
  3. 合法的な目的のため(銀行口座やクレジットカードの正当性、有効性を確認するなど)。
  4. 懸賞企画などで当選された方への発送、イベントのご案内など。

著作権について

本サイト上の文書、映像、写真など、すべての情報の著作権は当社またはそれぞれの原著作者に帰属しています。本サイトに掲載されている映像・音楽作品の静止画(場面写真)および動画(予告編等)は、権利者から当社が許諾を得、作品宣伝を目的に、各権利者の定める規定に従って掲載をしています。
著作権法に定められた範囲内において使用する場合を除き、これらの情報の一部または全部を当社または原著作権者の了解を得ずに複製、放送、有線送信などに使用することは、当社または原著作権者の著作権もしくは肖像権等を侵害する行為であり、使用者は著作権法違反による刑事責任を問われる可能性があります。

免責事項について

本サイト上の全ての情報は、正確性、信頼性、完全性などについて、当社は一切責任を負いません。
また、リンク先のウェブサイトの情報が正確か否かの責任、その内容から発生する問題もしくは副次的にもたらされるあらゆる問題について、当社は一切責任を負いません。
また、当社は、このウェブサイトを利用することから起こる、お客様のシステムへの感染・汚染等あるいはお客様のシステムの誤作動・エラー・損傷等、全ての不具合に関して一切責任を負いません。
本サイトの利用および利用不能により利用者に生じた損害につき、一切責任を負いません。

準拠法

サイトポリシーに関する解釈に関しては日本法を適用するものとし、本規約に関し発生する紛争に関しては、東京地方裁判所を専属合意管轄裁判所とします。

サイトポリシーの変更について

サイトポリシーの内容を予告なしに変更することがあります。その場合、変更内容を本サイト上に掲示し、それ以後に利用者が本サイトを利用したとき、利用者がその変更に同意したものとみなします。

サイトの中止・変更・削除について

予告なしに、本サイトの運用を中断又は中止し、本サイト上の情報を変更、削除することがあります。本サイトは、これらの行為により、利用者及び第三者に対して一切責任を負いません。

お問い合わせについて

本サイトについてのご質問・お問い合わせは、下記リンク先のお問い合わせフォームからお願いします。

お問い合わせフォーム
https://2ndl.co.jp/contacts/